:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

彰化藝術館周邊
:::
藝術館簡介
歷史淵源
分隔線
建築風格
分隔線
樓層簡介
區隔圖片
:::
  首頁 > 藝術館簡介 > 歷史淵源
歷史照片 1930 年代的台灣,還處於日治時期,當時台灣社會及文化活動蓬勃發展,急需一座公共建築供民眾活動。彰化郡於 1933 年 ( 日本昭和 8 年 ) 在彰化市東郊彰化公園內興建了彰化市公會堂,成為當時彰化市民從事宗教、祭祀、慈善、學術、電影、表演、演講……等之多功能活動場所。
1945 年以後,國民政府接收彰化公會堂,隔年改名為中山堂,初期由彰化縣議會使用, 1962 年,彰化縣議會遷出,先後使用的單位包括彰化市民代表會、國民黨市黨部、民眾服務站、後備軍人退輔會、彰化市清潔隊及彰化市公所聯合里辦公處。
2002 年,彰化縣政府將之登錄為歷史建築,並於 2003 年~ 2005 年進行修復及整理工作, 2005 年 7 月委託彰化市公所管理維護,希望藉活化古蹟的理念,為彰化縣民增加一個藝文及休閒的空間。
彰化藝術館外觀
區隔圖片
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器