:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

彰化藝術館周邊
:::
藝術館簡介
歷史淵源
分隔線
建築風格
分隔線
樓層簡介
區隔圖片
:::
  首頁 > 藝術館簡介 > 建築風格
1930 年代台灣逐漸出現含帶藝術裝飾式樣特徵的建築物,彰化藝術館前身彰化公會堂的建築除了有明顯的藝術裝飾風格外,還綜合了當時流行的現代風格和新古典風格,其特徵介紹如下: 藝術館相關照片
裝飾藝術風格
在外廊門楣飾帶以漸層退縮水平延伸,至門框中心以三角突起,正面山牆飾帶以漸層退縮水平線板配合塊狀連續構成。室內門窗與裝修收邊大量運用折線為裝飾。
現代式樣
在外觀可以看到側立面門窗均延伸出水平遮陽板,此為一種簡潔風格的新式樣。
古典過渡式樣
開窗採雙數並窗的形式,即兩道細長型的窗戶並排設置,窗框的線條在楣線採漸層退縮,上下窗之間退縮以形成更長的垂直窗帶。在簷口部份,採取明顯新古典主義式樣的線版裝飾元素。窗戶的細節包括了哥德式的外斜窗台與併排長窗。
藝術館相關照片
區隔圖片
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器