:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

彰化藝術館周邊
:::
藝術館簡介
歷史淵源
分隔線
建築風格
分隔線
樓層簡介
區隔圖片
:::
  首頁 > 藝術館簡介 > 樓層簡介

彰化藝術館原為日據時期建置的集會場所,大堂採光主要來自兩側各 3 組 2 層樓高的窗戶,當時如此設計是希望集會的場地採光足、通風佳、挑高顯寬敞。

然而改建為一展場後,原本的特色卻成為最需克服的難題。為彌補欠缺壁面的問題,設計監造單位 ( 郭俊沛建築師事務所 ) 特設計了 8 塊 ( 左、右各 4 塊 ) 旋轉式展示板,可做 90 度的旋轉,展板正反兩面皆可掛畫,每面寬 400cm 、高 260c m 。另在原有壁面設置 兩兩 對稱,總計 6塊的長型展板(如圖所示:展板A、B、C),寬有 173cm 、 260cm 、 189 cm 三款 高有 290cm 、 350cm 、 291 cm 三款。 若有巨型畫作,亦可於舞台壁板 ( 寬 900cm 、 高 290c m )做展示。

本展場保有歷史建物的外貌及原有集會的功能,另可展示平面及立體作品,可謂將歷史建物活化使用至極緻,希望改建後的中山堂能獲得大家的喜愛,並真正蛻變為專業的展覽場所---彰化藝術館。

 
區隔圖片
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器