:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

:::
  當期展覽活動
  展覽活動預告
  展覽回顧
:::
  首頁 > 展覽內容 > 當期展覽活動
展覽日期:2020/5/13~2020/6/7
展覽名稱:建城300年系列展-黃茂松水墨創作展5/13~6/7  
展品作者:黃茂松
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
 

展覽簡介
  美的事物是永恆的喜悅,生命短暫,藝術卻是無窮盡。藝術作品具有思想力量,會有令人感動之美。
  1943年出生於彰化,水墨畫家黃茂松在年近半百事業有成之時重拾畫筆,入門蕭氏昆仲,與進發、進興兩位老師習畫,全心投入藝術創作,曾參加長青書畫會現場比賽連續三年獲得首獎;習畫以來創作、展出不曾間斷。
  創作須真誠,溫雅與力量,才會有感動,才能帶來美感的滿足。在這科技發達,人際逐漸疏離,物慾橫流,人情日趨淡薄之年代,咱們更需要更多動人的藝術來喜悅大家,讓社會多點溫暖。自幼喜歡畫畫,只因生意工作忙碌,沒太多時間放在藝文上面,一晃數十年過去,繪畫之興趣卻因年歲之成長而與日俱增,藝術創作無怨無悔地走下去,如今創作已成生命。偶而上山下海馳騁倘佯於大自然,挖掘創作泉源,汲取滋養,心胸視野更開闊,每日畫已成功課,期許能開創更高意境,與大家分享。

分隔線
回上一頁
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器