:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

:::
  當期展覽活動
  展覽活動預告
  展覽回顧
:::
  首頁 > 展覽內容 > 當期展覽活動
展覽日期:2018/1/3~2018/1/23
展覽名稱:日長懸想107.1.3~107.1.23  
展品作者:伊苓杉藝術創作團隊
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
 

日長懸想
展覽期間:107年1月3日~1月23日
展品作者:伊苓杉藝術創作團隊(彰化師大美術系碩士班)

展覽內容:
  懸想,在修辭學上做為一種將想像的事物描述地如真實般呈現在眼前的修辭法,猶如一種發生在未來的事件,來自於預言、設想,或想像。
  當代藝術的本質在於重現及擬仿事物或事件,恰如懸想示現一般;創作的行為,猶如一個發生在未來的故事,它提前在未來的時間之中,描述將會、或許、可能發生的事件,然後回到現在的時間上,重新咀嚼之。所呈現的是藝術家個人生命經驗與感悟,試圖去真切地重現在觀眾眼前。
  懸想是一種未來的故事,它遠遠超越當下的現實情景,在漫漫年日之中,將創作的能量,散佈於生命中清醒的每分每秒,從生活裡不斷地預演、反芻,創造出未來式、預言性的想像事件語彙,藉由創作將各種懸想身體力行之。
  八零後、九零初世代的藝術創作者,藉由清晰生活化的細節,放大忽略的日常,對自身存在的辯證,與生活、社會之間的對話,以平面繪畫、數位創作等等形式展現出來。

伊苓杉團隊:
  以成立藝術創作團體的機制,集結諸位年輕藝術創作者的創作能量,發揮青年一代活力、多元化、後現代式的藝術語彙與影響力。「伊苓杉」成立以來,創作型態多元,以平面繪畫、數位影像、立體裝置…等各種面向,將當代青年對自身處境、社會、生活地域…各個層面的體驗與對話,以各樣的創作樣態呈現,並且以舉行展覽與粉絲專頁的作品發表方式,將創作能量傳遞下去。

回上一頁
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器