:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

:::
  當期展覽活動
  展覽活動預告
  展覽回顧
:::
  首頁 > 展覽內容 > 當期展覽活動
展覽日期:2019/3/13~2019/4/7
展覽名稱:一念之間-張永宗柴燒陶藝創作展108.3.13~108.4.7  
展品作者:張永宗
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
 

  從拿到陶土,開始思考如何創作、如何表現造型到最後的燒窯,每一步驟的工序,都決定在一念之間。上釉時多浸一下、少浸一下、釉厚一點、薄一點;裝窯時,該放前排、後排還是火頭、火尾;最後燒窯時,該投多、少,是硬柴、軟柴,何時該氧化、還原….全都取決在「一念之間」。

  因著失敗經驗累積及一顆對陶的癡狂加上自己不斷精研。盼“一念之間”所下的決定,讓每件作品是單一、獨特、有個性的呈現。

  三十多年來用柴窯燒出釉燒與柴燒作品,分別用不同的土、釉、落灰及燒法,來展現各種系列的柴窯之美,讓火焰的足跡,留下瞬間的永恆!

  張永宗常從日常生活中觀察、閱讀、思考、反省…,把人生種種體驗融入作品創作中,希望引起共鳴。

回上一頁
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器