:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

彰化藝術館周邊
:::
展覽內容
  當期展覽活動
分隔線
  展覽活動預告
分隔線
  展覽回顧
區隔圖片
:::
  首頁 > 展覽內容 > 展覽活動預告
展覽活動預告
展覽日期:2018/4/14~2018/5/6
展覽名稱:前進彰化-台灣X藝術群類裝置展107.4.14~107.5.6  
展品作者:台灣X藝術群(策展人:紀向)
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
區隔圖片
 

前進彰化-台灣x藝術群類裝置展
展覽期間:107年4月14日~5月6日
展品作者:台灣X藝術群(策展人:紀向)

  藝術在此多元表達的世界,藝術的演化是眾家迭起,藝術創作的表達,也有異以往,呈現了更多樣式的表現方式。裝置藝術更是現代藝術表達的另一個新異形式,在此「台灣X藝術群」計劃以類裝置的方式,來呈現這次在彰化藝術館的藝術表達,除了是一種視覺平面藝術的表現,也有不同的多媒材的表達,想當然爾,也是希望在既有傳統藝術中,開拓出一種屬於台灣,更是一種表達台灣人文精神的藝術創作。在此歷史建築的大禮堂內,卻也有屬於當代的現代藝術的表達。

  2016年台灣新興的藝術團體「台灣X藝術群」,2016年8月份完成南投虎山藝術館「新意象」的創作發表後,11月份即整軍再往台南出發。這個藝術群成員有多媒材的紀向、青瓷表現新藝術的鍾敏建、探索生命圖像的郭益逢與圖像藝術表達的黃瑞慶,用深邃石雕表現生命情境的魏國龍、與用銅雕鍛造浪漫作品的姜禹,而劉建忠的新中國重彩美學的繪畫,與用藝術觀點窺視人性的徐培元、林玲煥的類行動美學,在此更以一種藝術跳躍式交流方式,邀請嘉義藝術家鄭啟瑞創作一樣不同人性探索,而吳筱瑩以一種新浪漫主藝表現了藝樹存在的美意。在作品展出過程中,更有彰化藝術高中的餘韻樂團,計畫用合唱團的方式,在活動期間的中段時段,在藝術館前廊表演,如此不同藝術形式的表達,在在都是「台灣X藝術群」以多樣X變數,來呈現現代藝術的一個集合表現。

  「前進台南」是藝術群在南台灣期許藝術的新表現,而台灣X藝術群藉此藝術館類裝置的發表,計劃再接再勵讓「前進彰化-台灣X藝術群類裝置展」再次表現現代藝術的多元面貌。

回上一頁
區隔圖片
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器