:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

彰化藝術館周邊
:::
展覽內容
  當期展覽活動
分隔線
  展覽活動預告
分隔線
  展覽回顧
區隔圖片
:::
  首頁 > 展覽內容 > 展覽回顧
展覽回顧
展覽日期:2017/6/9~2017/6/29
展覽名稱:謝宗興~媽祖文化vs百美人物畫寫生創作個展  
展品作者:謝宗興
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
分隔線
 

一、媽祖文化系列:謝宗興老師從小成長於鄉村,嬉戲於田野間,故熱愛大自然。他長久以來深受本土風俗民情之薰陶,因而養成立志探討台灣鄉土之美的心靈內涵;而媽祖文化是自古以來深受民間尊崇的宗教活動之一,多年來政府也極力推廣;身為本土畫家一份子的謝老師更有強烈的使命感!他選擇以媽祖繞境活動為題材,創作一系列相關的作品,記述當代的人、事、物時空背景作為歷史的見證,期使媽祖文化更發揚光大,及給予後代子孫作為傳承與考究。

二、人物系列:謝老師20多年前聽了一場人物畫名家陳輝東老師的演講說:[不畫人物的畫家很難昇華至繪畫的最高境界],給了他很大的啟發,因為謝老師從小就喜歡畫人物,於是先在社區及藝術中心徵求自願的模特兒,開始了人物素描自我訓練6年的時間;爾後再北上拜在人物畫大師冉茂芹老師門下,加強鑽研人物畫的精奧技法,然後訂定畫現代百美圖(含原住民文化之美)的遠程目標,除了人物素描外,至今已完成近70幅百美創作系列作品,如e世代的【悠遊女孩系列】。

三、寫生油畫、水彩~風景、靜物、素描系列:老師喜愛大自然,更尊重大自然,因此特別愛好風景寫生,尤其具有濃厚情感的本土景物,他畫遍名山大川、古蹟、農庄。因戶外寫生必須掌握當下大自然的氣候、光影、空氣及濕度,因此都以小品寫生方式一次完成,本次也展出許多寫生小品。近年來謝老師受聘任教於中部幾所社區大學,教學方式均以寫生示範為主,在教學相長之下也畫出不少的靜物及素描作品,也同時在此次展覽中展出。

回上一頁
區隔圖片
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器