:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

彰化藝術館周邊
:::
展覽內容
  當期展覽活動
分隔線
  展覽活動預告
分隔線
  展覽回顧
區隔圖片
:::
  首頁 > 展覽內容 > 展覽回顧
展覽回顧
展覽日期:2019/2/14~2019/3/9
展覽名稱:紀向「意念抽象」藝術創作展108.2.14~108.3.9  
展品作者:紀向
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
分隔線
 

  藝術創作是紀向個人的畢生志業,也是他個人的理念,他數十年來投入藝術創作領域,抱持著做學問與修行的態度,戮力於藝術創作的工作,多年來更倍覺從事藝術創作是個人一生必須從事的工作,如此藝術的藝術不僅僅是繪畫的藝術,他個人一直以來也從事筆耕地工作,諸如藝術哲學的面對或是生命哲學的探討,而以新詩寫作與一般的藝術鑑賞評論專欄的工作也多有涉獵,但是研究的最大出口仍是以繪畫創作為最大宗,而在繪畫的媒材選擇,數十年來也嘗試不同媒材的應用,諸如鐵雕創作,新水墨的應用。

  此次發表的是紀向自我研究20幾年來的新壓克力彩與畫布結合的創作形式,他以熟練的表現技法,表達了個人意喻表達的創作意念。但是創作形式卻以抽象形式來表達,如此的抽象也是他個人畢生戮力藝術,多年淬鍊的思想表現,相信大家面對他的畫作時,都能用心來讀來面對,因為紀向的創作絕對是依循個人思想觀念來創作的,而觀者所面對的抽象藝術,絕對是一個有所本的藝術。

  紀向的創作是本著自我意念的思維,循著長期思維的經營,以多年繪畫經驗所淬鍊的觀念,或是色彩的敏銳度,以類抽象形式表現心思所至,氣場的運作流動,讓生命地光藉由創作來表現,希望也由純繪畫藝術地技巧,巧妙優雅的讓生命長期所思,所期待的時空能湧湧再現,生命內在的美無時不在,生命一種虛無的存在,也能在此時空中表露無遺,如此藝術的表現也是我思我念,紀向希望適切的讓他的思想,能藉由藝術表現形式展現出來。如此就是「紀向意念抽象藝術創作展」的展出緣由。

分隔線
回上一頁
區隔圖片
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器