:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

彰化藝術館周邊
:::
新聞櫥窗
最新消息
分隔線
新  聞  稿
區隔圖片
:::
  首頁 > 新聞櫥窗 > 最新消息
2020-5-16  
彰化300系列展 黃茂松水墨創作展記者會新聞稿
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
分隔線
109/05/14彰化市公所新聞稿
  黃茂松老師經商有成,在知天命之年重拾畫筆拜師學藝,書畫兼擅,於2003至2005年三度蟬聯長青書畫會現場創作首獎。他的畫作已完全跳脫中國水墨畫風,從水墨到彩墨,融入西方印象派風格。在中國的傳統水墨畫作很難表現光影,他都能超越,彷如置身於山水中。自5月13日起至6月7日止,在彰化藝術館展出【彰化300系列展 黃茂松水墨創作個展】,市長林世賢竭誠歡迎喜愛書畫的民眾踴躍前往觀賞。
  黃老師的書法運筆流暢,布局優雅,備受張炳煌等書法大師的肯定,臺日、臺韓或兩岸書畫交流筆會時,他都會受邀現場揮毫或畫達摩與鍾馗。山水之外,黃老師也畫古蹟和瓷器,作品在在展現著老辣沉穩、當代卻不失古味的拙趣。
  臺灣到處是好山好水,那山山水水都有不同的面貌和神韻,創作者把他眼睛所見的影像,醞釀成不同的構圖,進而展現在畫布上。黃老師走遍臺灣名山勝水,獲得的靈感和啟發,他開創了不同的面貌,畫出各種不同的展現,因此我們了解到他對於繪畫的心得,已然完全表現在創作當中。
  林市長指出,黃老師的創作真誠,畫風溫雅且充滿力量。憑著對藝術創作執著,上山下海馳騁倘佯於大自然,尋找創作泉源,汲取滋養,心胸視野因此更加開闊,帶來美的滿足。且讓黃老師藉著高超的畫風,與您來趟心靈交會之約。希望藉著此次展覽,與社會大眾分享,彰化市公所歡迎大家來彰化藝術館欣賞美的饗宴。
相關圖片
相關圖片
相關圖片
相關圖片
相關圖片
分隔線
相關檔案: 記者會照片6 檔案類型jpg_icon.gif
記者會照片7 檔案類型jpg_icon.gif
記者會照片8 檔案類型jpg_icon.gif
回上一頁
區隔圖片
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器