:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

彰化藝術館周邊
:::
新聞櫥窗
最新消息
分隔線
新  聞  稿
區隔圖片
:::
  首頁 > 新聞櫥窗 > 最新消息
2017-12-15  
日長懸想新聞稿
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
分隔線
展覽時間:107年1月3日~1月23日
展覽地點:彰化藝術館
開幕茶會:107年1月5日(星期五)下午1:00
評圖座談:107年1月12日(星期五) 10:00~12:00(上午場)
               13:00~15:00(下午場)

  彰化市公所於107年1月3日起至1月23日止在彰化藝術館辦理【日長懸想】展覽,參展者為彰化師範大學美術系碩士班的伊苓杉藝術創作團隊,這些八零後、九零初世代的年輕藝術創作者,藉由清晰生活化的細節,放大忽略的日常,以平面繪畫、數位影像、立體裝置…等各種創作樣態,來呈現當代青年對自身處境、社會、生活地域…等各層面的體驗與對話,並傳遞創作的能量。彰化市長邱建富歡迎喜愛後現代主義藝術創作的民眾踴躍前往觀賞並與作品對話。

  邱市長指出:懸想,是將想像事物主動描繪並呈現的電影術語,猶如已知未來將行之事件,是一種確切的預言。日長,意指日間清醒之際,在意識之中伴隨著其他意識的時刻,是未闔眼的時刻,一種精神上的時間,指向漫長。

  日長懸想是一種無時間限止的預言式描繪。藝術的本質著重於呈現及擬仿物質或事件,恰如懸想表現一般,然而所表現的是一個未來,它遠遠超越當下的現實情景,在漫漫年日之中,將創作的能量,散佈於清醒的每分每秒,從生活裡不斷地預演、反芻之中,創造出未來式、預言性的想像語彙。而藝術家藉由創作,將各種懸想身體力行。

  本次展覽創作者來自北中南各地,經由共同生活於中部的地域經驗,以藝術創作聯展的形式,集結藝術創作的能量,發揮青年一代活力、多元化、後現代式的藝術語彙與影響力。作品發想來自創作者們的生活經驗以及社會身分,以各式媒材呈現。

  本次展出者有:劉之新、梁軒瑜、許琇涵、游程強、游心妤、曹禹庭、盛微庭、王秋敏、李彥緯、林世翊、林宜蓁、林佩萱、施慶餘、俞思睿、曾婉淳、葉淑萍、楊懷安,蔡璧合、劉文韜,共十九人,他們藉由注視生活化的細節,與生活、社會之間的對話,以創作形式展現出來。這場年輕藝術家個人生命經驗與體悟的聯展,呈現在觀眾面前的一定十分精采可期,喜愛當代藝術者千萬別錯過了這難得的盛會!
分隔線
回上一頁
區隔圖片
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器