:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

彰化藝術館周邊
:::
新聞櫥窗
最新消息
分隔線
新  聞  稿
區隔圖片
:::
  首頁 > 新聞櫥窗 > 最新消息
2018-3-2  
字源字語-邱文正數位藝術創作個展新聞稿
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
分隔線
展覽時間:107年3月22日~4月12日
展覽地點:彰化藝術館
記者會:107年3月23日(星期五)上午11點
開幕茶會:107年3月25日(星期日)上午10點半

  文字、圖像及語言之間,常具有微妙的關連性,而平日生活常用的漢字,透過科技互動方式,也可讓大家發覺其在聽覺及視覺圖像化的趣味性,彰化藝術館即日起至4月12日止舉辦的【字源字語-邱文正數位藝術創作個展】,現任教於國立彰化師範大學美術系助理教授兼文化創意研究發展中心主任的邱文正,將為大家提供不一樣的文字藝術饗宴!

  邱文正老師畢業於美國紐約州羅徹斯特學院(Rochester Institute of Technology, Graphic Design) 藝術設計碩士,專業領域包含設計理論、廣告企劃與設計、企業識別設計、包裝設計、美術編輯、展示空間規劃設計、投影互動科技藝術、產品設計、3D建模及列印、鑲嵌玻璃製作…等設計與創作相關領域。

  邱市長表示,在進入學術圈之前,邱文正老師曾經在統一企業及廣告界服務,所以業界設計服務資歷超過10年以上,實務的經驗相當豐富。他平常除了教學之外,也會帶著學生協助中央、地方政府及業界,協助解決設計等方面的相關需求。

  繼上次「字遊字在」、「字裡行間-骨格之美」及「惜影字聯」創作個展之後,邱老師今年又接受彰化市公所邀請,到彰化藝術館展出他的漢字科技互動藝術創作「字源字語」,主要以漢字做為此次創作個展發想元素,嘗試使用「解構理論」,了解文字、圖像及語言之間的關係,並透過科技互動方式,來探討平日生活上漢字,其在聽覺及視覺圖像化的趣味性。

  這次除了是邱文正老師階段性的個人創作研究發表會,他也希望能透過這次展出吸引更多對漢字有興趣的同好,一起加入創作研究行列。此次展覽可說跳脫了傳統媒材的靜態框架,將生活經驗、社會議題融入數位平面影像與多媒體裝置,作品充滿了互動性的趣味。
分隔線
回上一頁
區隔圖片
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器