:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

彰化藝術館周邊
:::
新聞櫥窗
最新消息
分隔線
新  聞  稿
區隔圖片
:::
  首頁 > 新聞櫥窗 > 最新消息
2018-5-11  
2018美術課2.0雙年展新聞稿
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
分隔線
展覽時間:107年6月7日~6月29日
展覽地點:彰化藝術館
記者會:107年6月7日(星期四)上午10點半
開幕茶會:107年6月10日(星期日)上午10點半

  彰化市公所於107年6月7日起至6月29日止在彰化藝術館辦理【2018美術課2.0雙年展】,這場展覽涵蓋多元豐富的藝術類型,策展人林銘奕老師從小居住在彰化市舊康樂廳對面,也常在藝術館(前中山堂)活動。從事美術教育的林銘奕一直有個夢想,就是在離家近又有親切感的藝術館舉辦一個大型多人多樣藝術形式的展覽。這次的展覽是他結集15位藝術夥伴的多元展覽,他期待透過這次多元型態的展出,能讓學生家長對各類藝術有更深一層的認識,且為自己家鄉的藝術大環境盡一份心力。

  林銘奕老師留學美國主修油畫副修雕塑,為美術及藝術雙碩士,他曾任職國內多所大學與高中講師,但因家鄉在彰化市,為了陪伴家人,所以選擇在彰化開畫室,開始了他的教畫生涯。林老師這次展覽的佈展脈絡為:有系統的展出一系列藝術多元創作,針對「學美術的孩子出路在哪裡?」提供許多過來人的寶貴指引,特別是想對現代藝術或設計的發展一窺究竟者,這個展覽更是切合所需。

  此次參展的種類包含了:油畫/水墨/書法/插畫/視覺傳達設計/動畫系/服裝設計/雕塑/工業設計/工藝設計等多元作品,作者皆是在各領域或競賽卓然有成的藝術工作者,除了欣賞他們的優秀創作外,更重要的是他們一所路走來的「心路歷程」:或有從一而終執著一個領域的、或有大學學水墨後來卻去拍電影的、或有本來念電影系後來卻選擇插畫之路的…,每位參展人都有著精采絕倫的故事。參展者有:巫宇庭、鄭禮勳、張祐禎、許書魁、黃俊傑、林威儒、陳怡庭、洪瑞翔、王夏滿、楊子霆、蔡晉怡、盧冠宏、王俊凱、王俊翔、李如意。

  在這變遷快速的世界中,藝術也正呈現著更多樣豐富的面貌。彰化在地藝術家林銘奕老師長期耕耘彰化,夢想能成就一個藝術與人文氣息濃厚的城市,陶養更多在地年輕學子。本次展覽藉由他在中部耕耘美術教育二十年的經驗,結集優秀藝術夥伴共同呈現既豐富又具教育意義的多元展品,讓在地子弟從不同面向來理解藝術、作為自己進入美術專業領域試探之參考。彰化市市長歡迎大家來親臨體驗!
分隔線
回上一頁
區隔圖片
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器