:::
網站導覽  |  友站連結 | 回首頁  
彰化藝術館
市長的話 藝術館簡介 新聞櫥窗 服務訊息 展覽內容 志工園地 意見信箱

彰化藝術館周邊
:::
新聞櫥窗
最新消息
分隔線
新  聞  稿
區隔圖片
:::
  首頁 > 新聞櫥窗 > 最新消息
2020-1-3  
畫我所望清淨無染-邵潤洲個展記者會新聞稿
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
分隔線
109/01/03彰化市公所新聞稿

  「畫我所愛的,愛我所畫的,就是最大的幸福!」熱愛鄉土的畫家邵潤洲,應彰化市公所邀請,自1月3日起至2月2日止,在彰化藝術館展出【畫我所望清淨無染】個展,展出作品的題材包括山水、保育類鳥禽與瀕臨絕種動物等,件件精品,市長林世賢竭誠歡迎喜愛透明水彩作品的民眾踴躍前往觀賞。

  林市長表示,邵潤洲老師是台北艋舺人,幼年時期正逢二戰期間,跑空襲、躲警報,是那段饑餓童年最深刻的回憶。年輕時,為生計打拼之餘,邵仍用心地利用所學,包括:商業美術、商業設計、包裝設計、攝影及暗房技術、人工色彩等,培養出商業用途的精細畫法,奠定了日後畫作的基調。

  邵老師的畫作都是以「台灣本土」為主題,以透明水彩,勾勒出一幅又一幅福爾摩沙島的珍貴生態樣貌和物種。純熟的技法,湛練的用色,精準的筆觸,在在體現邵先生是不可多得的敏銳覺察者。努力不懈、勇猛精進,讓藝術成熟臻向高峰。

  本次邵潤洲老師「畫我所望清淨無染」的作品,有「好山好水系列」、「保育類鳥禽系列」以及「原生種瀕臨絕種動物系列」;每一幅作品都展現創作者,渾然無我、心與意合、意與氣合的自然狀態。

  林市長強調,正如同邵老師常說:「畫我所愛的,愛我所畫的,就是最大的幸福」,希望藉由此次展覽,與社會大眾分享這美好的幸福,彰化市公所歡迎大家來彰化藝術館欣賞邵老師的生命與美之饗宴。
分隔線
回上一頁
區隔圖片
:::
Copyright © 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 ‧ 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器