網站導覽 回首頁 市長的話藝術館簡介 服務訊息 展覽內容 新聞櫥窗 意件信箱 志工園地 友站連結

彰化藝術館自106年1月3日起開館時間更改為
週二至週日9:00~17:00
歡迎大家於開館時間前來參觀

106年度上半年展覽檔期表
展覽名稱:
1.先賢 趙鏞醫師110年紀念文物暨趙宗冠唐雙鳳鑽石婚家族聯展1月4日~2月2日

2.2017台灣彰化燈會花燈展2月8日~2月25日

3.林俊寅水彩畫創作個展3月1日~3月26日

4.與畫情牽七十年~盧月鉛台灣巡迴展3月30日~4月22日

5.築夢•協奏曲-身心障礙者藝術創作展4月27日~5月16日

6.揮筆弄墨5月19日~6月7日

7.謝宗興∼媽祖文化vs百美人物畫寫生創作個展6月9日~6月29日
當期展覽活動 展覽活動預告 展覽回顧

 

展覽回顧 : 與畫情牽七十年~盧月鉛台灣巡迴展106年3月30日~4月22日



展覽時間:106年3月30日~4月22日


展品作者:盧月鉛


  盧月鉛老師出生於台灣中部彰化縣田中鎮美麗的鄉村,從小喜愛繪畫,長大後北上在國立藝專(即現在的國立台灣藝術大學)受專業教育,在職場上負責的是設計工作,1990年榮獲藝專傑出校友後,更堅定追求藝術創作和傳承, 1992年以藝術家移民加拿大,定居在大溫哥華區。


  盧老師這輩子最喜歡用繪畫來吸引人們的視覺,想盡辦法上山下海,也曾周遊很多國家拍攝、速寫,無非想在畫室坐於畫布前思考如何用真情來把人間景緻轉化成幽深飄渺的出塵畫境或純情與造境,盡情營造如何讓觀眾喜悅的畫面,不加考慮前衛、抽象及現代的繪畫風格與方式。


  盧老師喜歡融合美麗的色彩和複雜的技法,在靜止的畫面上,遠景與近景處理出天地交會之際的靜謐,偶而加上飛禽、走獸近距離的走動來突顯動態感。想著,想著用心、用情領會如何把自然界、人物和花卉轉化成一幅畫,全力表現。而叛逆的創作、扭曲的創新或悲情畫面的描寫非我選項!世界之大,地物之多,畫之不不絕!


  今年的展覽是盧老師邁向五十次個展的紀錄。舉辦個展是盧老師年年努力追求的的目標。藝術創作五十多年了,而七十歲全國北、中、南巡迴展,是盧老師人生中非常重視的一年,除了油畫作品之外,另有近千個彩蛋,其創作是引進烏克蘭的傳統圖案的繪製法,也用現代和抽象的具象構圖,個個獨具特色,而為了要展現人體的美感,大部分以裸體繪圖呈現。


  既然生來加入藝術創作行列,展覽就是盧老師交出成績單的時刻,也是對盧老師的收藏家和愛好藝術的朋友們告知盧老師執著於藝術的堅持。


Copyright (C) 2005 彰化藝術館 地址:彰化市中山路 2 段 542 號  電話: 04-7287243 傳真: 04-7287245
隱私權政策 • 資訊安全政策  最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器